Мартин Фриман (1971)

Мартин фриманАнглийский актер Мартин Фриман родился в 1971 году в Олдершоте, графство Хэмпшир. В принципе, это заметно по его сугубо британской внешности. Несмотря на то, что он был младшим в семье (кроме него есть еще три брата и сестра), но после развода родителей Мартин остался жить с отцом, Джеффри Фриманом.

Такая ситуация, правда, продолжалась недолго: когда Мартину было семь лет его отце умер, и ребенка забрала мать. В школе будущий артист учился хорошо, но с девяти до четырнадцати лет больше уделял внимание игре в сквош, даже выступал за национальную сборную страны. Все его родственники стали людьми творческими, что и повлияло на дальнейший выбор профессии Мартина.

При своем небольшом росте, Фриман не испытывает чувства дискомфорта. Почти 170 сантиметров роста придают ему уверенности в съемках. Ведь играть ему приходится, в основном, невысоких людей и персонажей. Как вы помните, даже классический доктор Ватсон был невысокого роста. Но первую популярность Фриману принес не Ватсон, а фильм «Автостопом по Галактике». Хотя большинство зрителей СНГ до сих пор считают его лишь доктором Ватсоном. Но до этого был и мегапопулярный сериал «Офис», где Фриман удачно воплотил роль неудачника (извините за такой оборот речи).

Наверное, во всем этом есть огромная заслуга жены Фримана Аманды Эббингтон. Сам Фриман утверждает, что если бы не она, то роли в «Офисе» и «Хоббите» прошли мимо. Но Аманда настаивала и Мартин соглашался. Остается позавидовать чутью его жены, в прошлом балерины. Сам Фриман говорит, что если бы не травма, которую Аманда получила и бросила балет, то их пара долго бы не продержалась.

Отличительными чертами Фримана являются то, что он левша и его патологическая склонность к перфекционизму. Нет, он не гоняется за шмотками и абсолютно не доверяет Аманде зниматься своим гардеробом. Зато перед тем, как появится на публике, Мартин Фрман может 3 часа заставлять стилистов подгонять брюки и рубашку так, чтобы они сидели идеально.
Вот такой он, хоббит Бильбо Бэггинс в повседневной жизни.

Избранная фильмография:

  • Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
  • Фарго (сериал, 2014 – ...)
  • Хоббит: Пустошь Смауга (2013),
  • Хоббит: Нежданное путешествие (2012)
  • Сколько у тебя? (2011)
  • Секс по обмену (2010)
  • Шерлок (сериал, 2010 – ...)
  • Типа крутые легавые (2007)
  • Автостопом по галактике (2005)
  • Зомби по имени Шон (2004)
  • Реальная любовь (2003)

Поделиться и получить «Оскар»

0
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Если вы устали узнавать фильм по описанию, а не по мнению других. Если рецензия на фильм для вас иногда важнее самого фильма, а мнение о фильме от другого зрителя может не совпадать с вашим – тогда вы в правильном месте. Наш сайт предлагает читателям отзывы о фильмах, трейлеры к фильмам, а также биографии актеров и новости кино. Для каждого у нас найдутся отзывы на фильмы любого жанра. Будь то на фильмы ужасов отзывы или отзывы на комедии. Рецензии на сериалы также присутствуют. Чтобы любители кинематографа не просто читали текст, а и видели, что представляет собой фильм, у нас размещены и трейлеры к фильмам.

©Киноциник: новинки кино, отзывы о кино 2014-2017

Яндекс.Метрика